Новости Политика кпусуд

Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу Компартии по формальным причинам

base article image

Апелляционный суд Киева отказал Коммунистической партии Украины в рассмотрении жалобы по сути дела.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
По словам представителей истца (КПУ — ред.) суд по формальным причинам отказался удовлетворить поданную жалобу.
«Он не рассматривал саму суть и не разбирался в том, что действительно было подано заявление о преступлении, то есть не началось досудебное расследование. Суд, в противоречие собственной практике, которая им неоднократно применялась и, очевидно, по политическим мотивам, не захотел рассматривать жалобу по сути», – сообщил юрист.
Стоит отметить, что представители прокуратуры, как и в прошлый раз, не явились на заседание суда. А сам судья в очередной раз отказал журналистам вести фото- и видеосъемку, но при этом позволил им присутствовать на заседании суда.
Также, после заседания суда судья отметил, что адвокаты, представляющие Компартию, «не смогли предъявить доказательства того, что они представляют сторону КПУ», а также не предъявили доказательств, что есть «Коммунистическая партия Украины и ее возглавляет Петр Симоненко».
Напомним, 3 июня Коммунистическая партия Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о совершении главой Верховной Рады Украины исполняющим обязанности Президента Украины Александром Турчиновым криминального правонарушения, то есть умышленного препятствия деятельности политических партий (ст. 170 Криминального кодекса Украины).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.