Новости Политика киевсоветполитика

Сергиенко: Киевсовет не должен быть политическим органом

base article image

Киевсовет не должен быть политическим органом. Это представительское учреждение, главная цель которого – решать проблемы города.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор «Института города» Александр Сергиенко.
Он отметил, что при формировании комиссий Киевсовета более ранних созывов возникали проблемы. Так, например, в постоянную комиссию по вопросам землеустройства, строительства или в бюджетный комитет хотят попасть многие, а количество желающих участвовать в комиссии по вопросам культуры значительно меньше.
Эксперт считает, что вопрос Киевсовета слишком политизирован. По его мнению, неважно, представляет ли депутат большинство или же он находится в меньшинстве, поскольку выступление одного депутата, как показывала практика, может изменить решение сессии Киевсовета.
«Киевсовет не должен быть политическим органом. Прежде всего, это представительский орган, так как депутаты Киевсовета работают на общественных началах и должны решать проблемы города», - подытожил А. Сергиенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.