Новости Политика суд кпу

Юрист: Суд отказал Компартии по формальным причинам

base article image

Пользуясь тем, что решения Апелляционного суда Киева не подлежат кассационному обжалованию, суд принял решение, которым отказал в удовлетворении жалобы представителей Коммунистической партии Украины.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, представитель юридической компании «Юримекс» Ярослав Толкачев.
По его словам, суд принял решение противоположное тем решениям, которые он принимал в аналогичных делах.
«Решение абсолютно противоположное, суд не захотел рассматривать апелляционную жалобу по сути, тем самым самоустранившись, и по формальным причинам абсолютно безосновательно отказал в удовлетворении жалобы»,- сообщил адвокат.
Он уточнил, что в суд первой инстанции юристами были предоставлены все документы, согласно требованию закона, и в данном случае «суд безосновательно вернул жалобу, требуя приложить дополнительные документы, которые закон не обязывает делать».
«Соответственно Апелляционный суд пошел путем наименьшего сопротивления и использовал этот довод для отклонения жалобы Коммунистической партии Украины. А довод о том, что нет оснований считать, что существует Компартия и П. Симоненко не является ее лидером, и нам не понятен. Этот довод был сказан вне судебного заседания, и является слабым оправданием своему незаконному решению»,- подчеркнул Я. Толкачев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.