Новости Политика голуб кпу

Александр Голуб: польские власти в отличие от украинских уже недовольны политикой США

base article image

В Польше уже осознали весь негативный эффект от вмешательства Соединенных Штатов в политику, как Евросоюза, так и отдельных стран-членов и не желают быть зависимыми от воли Вашингтона.
Об этом заявил народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб, сообщили в пресс-службе Компартии
“Украинская же власть еще более зависима и полностью подчиняется всем указаниям США в ущерб собственной государственности, являясь, по сути, марионеткой в геополитических играх”, - так народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал опубликованные в польских СМИ слова главы польского МИДа Радослава Сикорского.
Как известно, польское издание «Wprost» опубликовало очередную порцию материалов прослушки разговоров польских политиков, в частности беседу Радослава Сикорского с экс-министром финансов Яцеком Ростовским, которая состоялась в 2013 году. В разговоре глава польского МИДа заявил, что внешняя политика премьер-министра Дональда Туска и министра национальной обороны Томаша Семоняка ошибочна, а союз Польши и США «ничего не стоит, является ошибкой, и вреден, поскольку создает фальшивое чувство безопасности».
Что немаловажно, господин Сикорский также выразил недовольство тем, что из-за США Польша «поссорится» с Германией и Россией.
По мнению же Александра Голуба, «наши соседи начинают осознавать, что американцы ими управляют и они не самостоятельны».
«Да, господин Сикорский в интервью журналистам отрицал сам факт такой беседы, но с другой стороны, какой еще реакции от него, как главы МИДа можно было ожидать, когда польские власти сегодня фактически находятся под контролем и управлением Соединенных Штатов, - отметил парламентарий. - Штаты же, усиливая свои позиции в постсоветских странах – в Польше, балтийских странах и в Украине – пытаются столкнуть их лбами с так называемой «Старой Европой» – Германией, Францией, Великобританией и так далее».
В Украине присутствие Вашингтона, продолжил Александр Голуб, ощущается уже давно.
«Мы помним, как в 2005 году на поклон в американское посольство бегали господа Яценюк или Турчинов. Бывал там Яценюк уже и с Кличко в 2012 году. Контакты не прерывались, что способствовало все большей зависимости Украины от США, которая представляет для них ценность, как буферная зона на границе с Россией. Очевидно, что мы стали жертвами геополитических разборок крупнейших стран мира. Белый дом решил толкнуть нашу страну в пучину конфликта, не заботясь ни о государственных интересах Украины, ни об ее людях. И сегодня мы видим, что новая власть послушно выполняет все указания, чем усугубляет положение дел в стране», - сказал народный депутат.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.