Новости Политика порошенколуганск

Мирный план Порошенко на Донбассе потерпел фиаско – эксперт ЕС

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не стал главным миротворцем в системе гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил специальный наблюдатель Евросоюза Ингмар Хонеблатт в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На сегодняшнем заседании Сессии ПАСЕ в Страсбурге украинская делегация абстрагировалась от прямых ответов на вопросы: «Каким образом Киев хочет вернуть себе АРК, и кто будет заниматься зачисткой территории от Краматорска до Изюма, а также понесет ответственность за перестрелки в указанных регионах?», - сказал И. Хонеблатт. – Но команда Порошенко с их сомнительным мирным планом по Донбассу уже потерпела катастрофическое фиаско».

По словам И. Хонеблатта, ни один из представителей так называемой Донецкой народной республики и Луганской народной республики никогда не согласится на выдвинутый украинским Президентом ультиматум.

«Наоборот, они издеваются над ультиматумом Порошенко, «неприемлемым для местных жителей»,  - отмечено в документе международных правозащитников.

Напомним, пророссийские активисты на Донбассе игнорировали желание официального Киева во главе с П. Порошенко прекратить военные действия на Юго-Востоке Украины. Военные действия в мятежных регионах продолжаются, что позволяет ЕС говорить о провале мирной инициативы главы Украины. Тем временем, РФ наращивает свою военную мощь у границ с Украиной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.