Новости Политика симоненкокпузаконопроектбарселонателевидение

Симоненко опроверг ложь телеканала "1+1": Я сейчас в Киеве работаю над социальными законопроектами, а не в Барселоне

base article image
Лидер КПУ Петр Симоненко опроверг информацию, распространенную сегодня, 24 июня, в эфире телеканала "1+1", относительно его пребывания в Барселоне. Председатель Компартии ныне разрабатывает ряд социальных законопроектов для защиты прав населения, чтобы представить их в пятницу, 27 июня, на Согласительном совете.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер Компартии Петр Симоненко.
По словам председателя КПУ, подобные сообщения, распространяемые на украинском телевидении, свидетельствует о системной борьбе власти против Компартии.
«Эта борьба основана на лживой информации и искажении действительности», - отметил П. Симоненко.
Председатель Компартии сообщил, что ныне проводит активную работу по разработке социальных законопроектов, которые позволят защитить интересы украинских граждан. Так, на рассмотрение Согласительного совета 27 июня Компартия предоставит проект закона, предлагающий введение 0,5% пени за несвоевременную выплату зарплаты.
«Мы настаиваем на том, чтобы в условиях увеличения задолженности по выплате зарплаты, мы защитили права человека и дали ему возможность обеспечить свою семью.», - подчеркнул П. Симоненко.
Помимо этого, Компартия требует включить в повестку дня работы парламента законопроекты относительно отмены пенсионной и медицинской реформ.
«Эти законопроекты внесены в парламент. Документ относительно отмены пенсионной реформы уменьшает возраст выхода на пенсию и трудовой стаж. Мы также требуем остановить медицинскую реформу, не сокращать количество врачей, не разрушать целостность государственной политики в медицинской сфере», - сообщил П. Симоненко.
Фракция Компартии также предлагает внести в повестку дня работы Верховной Рады законопроект, предполагающий восстановление государственного контроля за ценами на лекарственные препараты.
«За несколько месяцев текущего года произошел 100% рост на лекарственные препараты. Этот произвол олигархов необходимо остановить», - сказал председатель КПУ.
Фракция Компартии также настаивает на введении моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги для населения.
«Правительство Яценюка, разрушая национальные интересы, подписало меморандум с МВФ, вследствие чего с 1 июня повышены тарифы на газ, затем - на воду и другие услуги. КПУ требует ввести мораторий на повышение тарифов, чтобы защитить права наших граждан», - сказал П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.