Новости Политика путинроссиявойнаармиядонбассатодонбас

Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании российской армии в Украине - Песков

base article image
Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации (СФ) отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Соответствующий вопрос включен в повестку дня заседания СФ, которое состоится завтра, 25 июня.
Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
По его словам, В. Путин внес соответствующее предложение «в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины».

"Сегодня до отлета в Вену с официальным визитом Владимир Путин направил в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", - сообщил Д. Песков.
Следует отметить, соответствующее постановление СФ от 1 марта было принято по обращению В. Путина.
По словам замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрея Климова, вопрос об отзыве согласия на использование вооруженных сил России в Украине включен в повестку заседания Совета Федерации, которое состоится завтра, 25 июня.
"Вопрос сейчас рассматривается на Совете палаты, предварительно он включен в повестку завтрашнего заседания", — сообщил А. Климов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.