Новости Общество суд гостинный дворкиевреконструкцияремонтархитектура

Суд отменил землеотвод по Гостиномму двору (ФОТО)

base article image
Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевсовета о выделении земли застройщику Гостиного двора под противоправную реконструкцию здания.
Об этом сообщает депутат Киевсовета Игорь Луценко на своем Facebook.
Соответствующее решение большинства во главе с Галиной Герегой от 20 сентября 2012 года (№ 137/8421) оспаривали активисты, сообщает защитник Гостиного двора, а ныне столичный депутат Игорь Луценко.
"Теперь у компании Януковского завхоза Андрея Кравца "Укрреставрация" нет разрешения делать что-то на этом участке земли, которая теперь снова в полном распоряжении киевлян. Ожидаем, что «Укрреставрация» немедленно освободит две улицы на Подоле, где они разместили свое строительное оборудование", - заявляет активист на Facebook.
По его словам, теперь Киевсовет будет просто обязан отменить свое решение, которое признано неправомерным в суде.
"Ожидаем яростного сопротивления друзей Кравца в Киевсовете. Поздравляем всех, кто борется с нами за Киев!", - подчеркнул И. Луценко.
Как известно, община Киева долго отстаивала Гостиный двор в центре Киева, на Подоле, чтобы его не реконструировали до неузнаваемости. Активисты и противники застройки устроили там так называемую "Гостиную республику". Еще во время акций протеста в Гостином дворе произошел пожар, поэтому реконструкции было не избежать. Впрочем, общине пообещали не надстраивать этажей, а только сделать ремонт и накрыть здание куполом. Сейчас "Гостиный двор" окружен забором, ведутся работы.
В то же время, Гостиный двор является источником вдохновения для молодых киевских архитекторов. Архитектор Егор Лебедев предложил свое видение реконструкции здания.
«К реконструкции Гостиного двора в первую очередь нужно подходить с точки зрения урбанистического анализа сложившейся хаотичной транспортно-пешеходной инфраструктуры и функции Контрактовой площади, нуждающейся в кардинальных переменах», – заявил Е. Лебедев.
«В основу моей концепции реконструкции заложена идея создания своеобразного гротеска, обоснованный футуристический образ которого способен будет вдохнуть новую жизнь в здание Гостиного двора, но при этом сохранить его аутентичный строгий ритмический абрис, ставший уже своеобразным символом Подола. И, искоренив функцию неструктурированной торговли, превратить его в общественное культурное пространство, которое даст толчок для развития и приведения в порядок функции Контрактовой площади и Подола в целом», – подытожил Е. Лебедев.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.