Новости Политика омельченкокоррупциякиевсоветрасследованиебюджет

Экс-мэр: Создана комиссия, которая изучит деятельность Киевсовета за последние 8 лет

base article image
Коррупцию возможно предотвратить лишь в случае, если за преступлением последует наказание.
Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Александр Омельченко.
Он констатировал, что безнаказанность власти порождает тройную коррупцию и разворовывание.
«Команда Черновецкого обогатилась миллиардами и покинула Украину со всей свитой. Кто наказан? Никто! Пришла власть Александра Попова. Якобы объявили, что все разворовано (напомним, А. Попов, став председателем КГГА, обещал вернуть все, что было разворовано предыдущими чиновниками и наказать всех виновных – Авт.). Но что за три года вернулось в Киев? Ничего!», - подчеркнул А. Омельченко.
Экс-мэр также отметил, что на данный момент городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому создана комиссия, цель которой – проведение глубокого анализа решений сессий Киевсовета, а также изучение использования городского бюджета в части нарушения законодательства и коррупции за 8 лет – с 2006 по 2014 годы.
«Комиссия выяснит, какие были грубейшие нарушения сессий Киевсовета, нарушения закона, бюджета для дальнейшего юридического обоснования. Если есть безнаказанность, если никто не ответил за преступления и экономические махинации, это порождает вседозволенность. Спустя 4-5 месяцев, максимум до конца года, нужно дать оценку тому, что произошло и вернуть Киев киевлянам. Сегодня киевляне своего Киева не имеют», - подытожил А. Омельченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.