Новости Политика натовойнаукраинарфвостоксхід

Генсек НАТО: Против Украины применен новый тип войны

base article image
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен перед встречей глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО, которая проходит сегодня, 25 июня, в Брюсселе, заявил, что Россия ведет против Украины новый тип войны и подтвердил, что Альянс намерен пересмотреть свои дальнейшие отношения с РФ.
Об этом сообщает «Радио Свобода».
«Мы видим, что Россия ведет против Украины какой-то новый тип войны. Мы должны обсудить, как улучшить наше понимание этих неоднозначных угроз и как в долгосрочной перспективе вести себя в такой ситуации », - отметил генсек НАТО.
Он добавил, что на данный момент «нет признаков, что Россия уважает международные обязательства».
Помимо этого, во ходе своего выступления А. Расмуссен заявил, что НАТО «оставляет открытой дверь» для тех стран, которые хотели бы стать членами Альянса.
Напомним, ранее А. Расмуссен заявил, что в ходе заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО будет согласован пакет долгосрочной помощи Украине, включая создание нового трастового фонда. Такое решение в Альянсе объясняют тем, что РФ не выполняет своих международных обязательств, в частности, относительно содействия урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.