Новости Политика рфукраинавойскамиротворцы вводоонвійська

Эксперт пояснила, почему Россия не сможет ввести в Украину миротворческие войска

base article image

Россия не сможет ввести в Украину миротворческие войска без согласия на то Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявила эксперт-балканист Института мировой политики Дарья Гайдай, передает корреспондент ГолосUA.

Эксперт подчеркнула, что любое разворачивание миротворческого контингента без согласия государства, куда вводятся войска, рассматривается как военная агрессия.

«То есть, говорить о том, что без согласия Украины Россия может ввести миротворческие войска нельзя»,- сказала она.

Кроме того, Д.Гайдай напомнила, что миротворческие силы – это, как правило, многонациональные силы.

«Опыт введения Россией миротворческих контингентов в страны постсоветского пространства всегда критиковался, и поэтому Россия всегда пыталась приобщить другие страны к этому процессу, чтобы сделать миротворческий контингент международным. Но это ей не удавалось, за что Россию критиковало мировое сообщество»,- отметила она.

По мнению эксперта, Совет Безопасности ООН, учитывая позицию Великобритании, Франции и США, не согласится с предложением о введении на территорию Украины миротворческих войск.

«Если Россия введет миротворческие войска на территорию Украины вопреки решению СБ ООН, это будет значить, что она полностью ломает любые принципы международного права»,- считает она.

При этом Д.Гайдай не сомневается, что Россия и дальше будет пытаться реализовать свою идею относительно введения миротворческих войск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.