Новости Политика украинский выбормедведчукобсепровокациядонбасспереговорыдонбас

У Медведчука говорят об испорченном телефоне ОБСЕ

base article image

В пресс-службе «Украинского выбора» считают, что в ОБСЕ о роли Медведчука на контактных переговорах в Донецке могли бы спросить самого лидера Движения.

Как известно, вчера ряд СМИ со ссылкой на сайт ОБСЕ распространил информацию о том, что Виктор Медведчук на встрече, проходившей 23 июня в Донецке, выступал как представитель ДНР и ЛНР. При этом ОБСЕ ссылается на сведения, полученные от «министра информации ДНР».

«Удивляет тот факт, что представитель ОБСЕ, сидевшая по одну сторону стола с Виктором Медведчуком, информацию о его миссии на переговорах «узнавала» у представителей ДНР. Ведь этот же вопрос можно было задать непосредственно лидеру «Украинского выбора». Кроме того, на этой встрече посол РФ в Украине Михаил Зурабов однозначно заявил, что Виктор Медведчук действует по просьбе Президента Украины Петра Порошенко», — возмутились в пресс-службе Медведчука.

В «Украинском выборе» напомнили, что на контактной встрече в Донецке 23 июня представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сидела по одну сторону стола с Виктором Медведчуком, «четко понимая, кто есть кто».

«Поэтому игра в испорченный телефон представителя ОБСЕ с «министром информации ДНР» для уточнения роли Виктора Медведчука выглядит как информационная провокация, на которую подозрительно оперативно отреагировали некоторые украинские журналисты», — подытожили у Медведчука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.