Новости Политика украинавластьобсеес

Эксперты советуют украинскому правительству действовать в интересах государства, а не ОБСЕ

base article image
Украинским политикам не нужно стараться всячески угождать представителям Организации по сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), так как эта организация действует, прежде всего, в интересах Европы, а не Украины в отдельности.
Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, передает корреспондент ГолосUA.
«Нужно помнить, что не представителям международных организаций жить в Украине, а украинцам. И именно украинское правительство и народ Украины несет ответственность за все происходящее»,- сказал он, напомнив при этом о «провальном» опыте ОБСЕ в регулировании кризиса на Балканах.
Эксперт подчеркнул, что ОБСЕ, работая в Украине, преследует свою прагматическую цель – и это не сохранение целостности страны.
«У ОБСЕ есть прагматическая цель – минимизировать военные действия, приложив к этому минимум своих усилий. То есть, получить максимальный результат при приложении минимума усилий. Это их тактика», - пояснил С.Данилов.
По его словам, с точки зрения отдельных игроков мирового сообщества прекращение огня, и, вообще, снятие этого вопроса является выгодным и уместным.
«Они не хотят тратить на нас ресурсы. Наша задача – заставить их тратить на нас ресурсы: чтобы они несли ответственность за свои слова и политические заявления», - считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.