Новости Политика кабминграницарфукраинасемерак

Кабмин решил обнести сеткой границу с Россией

base article image
Правительство приняло решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы, в частности на участке с Россией.
Об этом сообщает “Укринформ”.
"Мы приняли соответствующее решение относительно инженерного обустройства государственной границы. Принято решение по конкретным шагам улучшения и обеспечения безопасности украинской государственной границы на участке между Украиной и Российской Федерацией", - сообщил жцурналистам после заседания правительства министр Кабинета Министров Остап Семерак.
По словам министра, это серьезные меры, направленные на усиление государственного рубежа, чтобы сделать невозможным легкий переход и обеспечить фиксирование пересечения границы.
Как отметил Семерак, нереальна граница, которая бы не пропустила танк, однако можно создать систему, которая "моментально может давать нам информацию о том, что произошло пересечение границы, - и другие наши подразделения смогут ликвидировать эту проблему".
На просьбу журналистов уточнить, какой вид будет иметь граница после обустройства, он сказал: "Это ров, сетка, разграничительная полоса".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.