Новости Политика симоненкокпуукраинаконституцияизменения

Симоненко: Процесс конституционных изменений в Украине еще и не начинался

base article image

Процесс конституционных изменений в Украине еще и не начинался, а те обязательства, которые брали на себя представители политических сил, поддерживающих эту идею, не выполняются.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, есть естественные причины приостановки данного процесса, и одной из них лидер коммунистов назвал окончание избирательной кампании Президента.

«Этот процесс «затормаживается», и это естественно. Ведь каждая избирательная кампания Президента заканчивалась тем, что полномочия его не ослаблялись, а наоборот еще больше усиливались, и это обязательно приводило к той борьбе и противоречиям, которые давали возможность новоизбранному Президенту тыкать пальцем и говорить, что во всем виноват парламент или какие-то политические силы, но не он лично»,- отметил парламентарий.

Он также обратил внимание на ситуацию вокруг отправки проекта Конституции в Венецианскую комиссию, когда в парламенте «он не обсуждался».

«Оказывается, можно отправить проект Конституции в Венецианскую комиссию, но при этом политические силы, в том числе и парламентские партии, не обсуждали этот проект. Это не стало предметом дискуссии в обществе, а те, кто мог бы с научной точки зрения как занимающийся этими процессами, высказать свое мнение и четко определить те ключевые моменты, которые должны привести наше общество в состояние мира и согласия, так как идет война на востоке Украины. А это уничтожение экономического потенциала и, по сути дела, Украину разделили на правильных и неправильных людей – все это сделано ради выгоды концентрации полномочий власти и является результатом того, что крупному капиталу не нужна Конституция, которая будет защищать интересы простых граждан, сделает власть прозрачной и не допустит разрастания коррупции»,- подчеркнул П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.