Новости Политика покушениехарьковкернес

Кернес озвучил свою версию покушения на него

base article image
Мэр Харькова Геннадий Кернес убежден, что к покушению на его жизнь причастны люди из власти.
Об этом сообщает издание «Новое время».
"У меня есть конкретная версия. Заключается в том, что здесь торчат уши людей, которые сегодня находятся во властных кабинетах. Конкретно – правоохранительных органов", - сказал он.
При этом Г.Кернес уточнил, что у него плохие отношения с главой МВД Украины.
"Я не скрываю, что у меня очень неприязненные отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Я считаю, что такие резонансные преступления должны быть на контроле, но с учетом наших отношений – ему не до этого", - отметил мэр Харькова.
При этом Г.Кернес заявил, что не может назвать фамилий исполнителей покушения. Он также подчеркнул, что это преступление – совсем не местные разборки.
"Здесь не надо думать долго: есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы. То есть, нет мэра – избираем нового", - констатировал он.
Напомним, 28 апреля во время пробежки в Харькове Г.Кернесу несколько раз выстрелили в спину. В местной больнице скорой и неотложной помощи ему сделали операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже отправили на лечение в Израиль. Там ему также были сделаны операции. 17 июня мэр Харькова вернулся в Украину.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.