Новости Политика порошенкобоевикитеррористысепаратистыатовойнаперемирие

Порошенко дал ополченцам на Донбассе время до пятницы и готовит важное решение

base article image
Президент Петр Порошенко обещает 27 июня "принять очень важное решение" по урегулированию ситуации на Востоке Украины, если боевики не примут условий его мирного плана.
Об этом сообщает «Украинская Правда», ссылаясь на выступление Президента Украины Петра Порошенко перед депутатами ПАСЕ в Страсбурге.
П.Порошенко отметил, что 25 июня вновь собиралась трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ, а 27 июня соберется снова. По его словам, представителей боевиков на последней встрече не было, "но это и не нужно".
"Полчаса назад они выразили желание принять участие во встрече в пятницу. Это очень важный день: если наши условия по мирному плану не будут приняты, то мы примем очень важное решение", - пообещал глава государства.
Он в очередной раз призвал Европу консолидироваться вокруг украинских проблем и подчеркнул, что "пока поддержки недостаточно".
"Это может произойти с каждой страной, если Европа не объединится вокруг этого вопроса", - сказал политик.
П.Порошенко напомнил, что Украина несет потери уже после объявления прекращения огня.
"Украина демонстрирует не только словом, а делом свое стремление к миру. И мы уже заплатили очень высокую цену за это стремление", - констатировал Президент Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.