Новости Политика царевднрлнрсоюздонбасстеррористыбоевикисепаратисты

Экс-депутат Царев рассказал о новосозданном союзе ДНР и ЛНР

base article image
Союз так называемых Донецкой и Луганской республик создан, его конституция ратифицирована, и 26 июня будет проведена первая сессия союзного парламента.
Об этом экс-депутат Олег Царев заявил на своей странице в Facebook.
«Депутаты Луганского народного совета ратифицировали конституцию союза ДНР и ЛНРМы сделали еще один шаг в государственном строительстве . Напомню, что Луганская и Донецкая народные республики три недели тому назад подписали Декларацию о создании Союза народных республик. Кроме этого, был выбран Совет Союза народных республик. В него вошли Валерий Болотов, Алексей Карякин, Денис Пушилин, Александр Бородай, Павел Губарев, Олег Царев. Этот совет осуществляет временную функцию. Он разработал Конституционный акт - такую маленькую Конституцию, которая была ратифицирована в Донецке и в Луганске под руководством Алексея Карякина. Кроме этого, были проголосованы, согласно законному положению Конституционного акта, по 30 депутатов от каждой республики в союзный парламент. Мы рассчитываем, что к нам будут присоединяться другие регионы. По 30 человек от каждого региона соответственно будут вливаться в парламент. Наш союз открыт для других регионов Юго-Востока”, - отметил О.Царев.
Он также добавил, что « максимум полномочий остается в союзных республиках”.
“Ни одного решения нельзя провести без одобрения одной или второй республики. Но, тем не менее, есть вопросы, которые проще решать, объединив усилия. Это вопросы функционирования экономики, работы Нацбанка, финансовые, таможенные и налоговые вопросы. А также вопросы единой оборонной политики.Все эти вопросы будут решаться на союзном уровне в той степени, насколько делегируют эти полномочия в центр союзные государства”, - сказал экс-депутат.
Напомним, Олег Царев объявлен в розыск Генеральной прокуратурой.3 июня Верховная Рада дала согласие на его привлечение к уголовной ответственности, а также за избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.