Новости Политика керрилавровроссияукраинаперемирие

Лавров требует продолжения "перемирия", Керри заявляет, что у России остались "считанные часы"

base article image

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявляет о необходимости продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон на востоке Украины.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с Государственным секретарем США Дж. Керри, сообщает МИД России.

По мнению Лаврова, продлевать перемирие и запускать прямые переговоры необходимо, "отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня".

В то же время, после встречи с министром иностранных дел Франции 26 июня госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна «в течение нескольких часов» призвать сепаратистов в Украине разоружиться.

Госсекретарь США заявил, что у России остались "считанные часы", чтобы доказать свою приверженность плану по разоружению сепаратистов на востоке Украины.

Выступая перед журналистами в Париже, Керри подтвердил, что руководство США и Европейского союза согласны с тем, что план новых экономических санкций в отношении России должен быть готов к пятнице.

Лидеры ЕС обсудят новые санкции параллельно с процедурой подписания соглашения об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе, сообщил Джон Керри.

27 июня также истекает объявленное Киевом в одностороннем порядке прекращение огня в Донецкой и Луганской областях.

По утверждению украинских военных, сепаратисты за это время нарушали объявленное перемирие уже больше 50 раз.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.