Новости Политика украинабрюссельессоглашениедоговор

Представитель Украины в Брюсселе: Соглашение с ЕС предусматривает скрытую перспективу членства

base article image
Соглашение с ЕС может предусматриваеть скрытую перспективу членства.
Об этом сообщает Deutsche Welle.
«С одной стороны, мы довольны тем, что наконец будет поставлена ​​жирная точка в процессе подготовки соглашения об ассоциации к подписанию. Это стратегически важный документ, историческое событие, важнейшая со времен обретения независимости в 1991 году. С другой стороны, мы заплатили дорогую цену. Это располагает к тому, чтобы вспомнить события на Майдане», - уточнил глава миссии Украины при ЕС Константин Елисеев.
Он также отметил, что ратификация документа состоится вряд ли раньше осени. Затем начнется процесс временного применения соглашения. Почти полностью начнет действовать зона свободной торговли. Но в целом нужна ратификация всеми странами-членами ЕС.
«Я надеюсь, что это соглашение будет ратифицировано не позднее сентября 2014 года, чтобы она начала временно применяться с 1 ноября. Это связано с техническими процедурами», - рассказал К. Елисеев.
Он также уточнил, что первые 2-3 года имплементации соглашения будут непростыми. В некоторых секторах экономики возможные убытки. Но они будут компенсированы за счет улучшения инвестиционного климата. Кроме того, Украина может приостановить некоторые положения соглашения, если будет угроза в отдельных секторах экономики.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.