Новости Политика обсеобращениерфпрезидентукраина

ОБСЕ не ответило на обращение СПЧ по Украине

base article image
ОБСЕ не ответило на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с призывом активизировать усилия по деэскалации напряженности в Украине и реализации женевских договоренностей.
Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на заявление главы Совета Михаила Федотова.
В мае текущего года М. Федотов обратился к генсеку ОБСЕ Ламберто Занньеру с призывом активизировать усилия организации по деэскалации напряженности в Украине и реализации женевских договоренностей.
«Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призывает активизировать усилия ОБСЕ по деэскалации напряженности, реализации женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года и скорейшему разрешению острого внутриполитического кризиса в Украине", - говорилось в письме М. Федотова к генсеку ОБСЕ.
Совет со своей стороны выразил готовность "содействовать международным усилиям по укреплению гарантий прав и свобод человека на территории Украины".
М. Федотов напомнил, что СПЧ 26 февраля образовал временную рабочую группу по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.