Новости Политика днрзаложникиобменпереговорыобсе

В ДНР готовы обменять заложников

base article image
"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что в ДНР готовы к обмену заложниками с Киевом по принципу "всех на всех".
Об этом сообщает «Корреспондент».
"Мы не согласны с термином заложники, мы согласны с термином задержанные, удерживаемые или военнопленные. Но мы действительно согласны, чтобы подобный обмен произошел в режиме "всех на всех". Чтобы такой обмен - как угодно называйте этих людей - они должны быть освобождены", - подчеркнул А. Бородай.
"Мы обязались составить со своей стороны такие списки и рассчитываем на то, что такие списки будут представлены от противоположной стороны. Наших пленных у украинских силовиков около 500 человек", - подчеркнул он.
Также Бородай заявил, что в ДНР готовы освободить последнюю группу наблюдателей ОБСЕ, состоящую из четырех человек уже в ближайшие дни.
"Речь шла об освобождении наблюдателей ОБСЕ: вы, наверное, знаете, что вчера удалось освободить четверых из восьми ранее задержанных. На сегодняшний день, собственно говоря, еще четверо остаются задержанными. Мы обязуемся в ближайшее время, в ближайшие дни освободить еще четырех наблюдателей ОБСЕ", - подчеркнул А. Бородай.
Напомним, в ночь на 27 июня четыре наблюдателя ОБСЕ были освобождены после месячного пребывания в плену в ДНР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.