Новости Политика соглашениеукраинаесэффективностьдоговор

Европейские правозащитники не верят в эффективность Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

base article image

Целый ряд положений Соглашения об Ассоциации (СА), подписанной сегодня в Брюсселе президентом Украины Петром Порошенко и высшим руководством Объединенной Европы, в контексте украинских реалий наверняка потерпит полное фиаско.

Такое личное мнение выразил глава европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я говорю не только от своего имени. Подобного мнения придерживаются сотни известных юристов по всему Евросоюзу, - уточнил он. – СА отнюдь не решает вопросов реформы пенитенциарной системы Украины, где нарушаются права человека. Это Соглашение не предусматривает выделение компенсации лицам, осужденным незаконно, или ставшим жертвами произвола со стороны государственных органов системы Виктора Януковича. Таким образом, мы можем свидетельствовать, что с точки зрения гражданского права Европа ничего не пообещала Киеву, а, следовательно, эффективность этого документа в данном контексте доверия у профессионалов не вызывает».

Напомним, что сегодняшняя полная ратификация Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, церемония подписания основных документов которого состоялась в Брюсселе, получила высшую оценку мирового сообщества. На Западе это событие назвали «историческим».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.