Новости Политика снбоато

В СНБО рассказали о ситуации в зоне АТО

base article image

С 17:00 27 июня террористами совершено 5 обстрелов блокпостов и позиций подразделений вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Славянск, Краснопартизанск, Дмитровка и Краматорск. Потерь нет, есть трое раненых. 

Об этом на брифинге заявил представитель информационного Центра СНБО Андрей Лысенко, передал корреспондент ГолосUА.
«По состоянию на утро 28 июня, обстановка в районе проведения АТО продолжает быть напряженной. Остаются захваченными 64 объекта государственной инфраструктуры. Подразделением вооруженных сил Украины восстановлен контроль на блокпосте № 1 возле города Славянск», - отметил Лысенко.
По словам представителя информационного Центра СНБО, вчера террористы продолжали нарушать условия перемирия.
«С 18:15 до 18:50 боевики совершили минометный обстрел опорного пункта вооруженных сил Украины в Донецкой области, что в полтора километрах от пункта пропуска Мариновка. Обстрел велся из района Красная звезда Шахтерского района. Четыре мины разорвались в 30-40 метрах от пункта пропуска Мариновка. Потерь личного состава и техники нет», - рассказал Лысенко.
Он добавил, что во время обстрела на территории России, непосредственно возле границы наблюдалось перемещение шести танков, БТР и зенитной установки.
«Вчера, во второй половине дня, боевики открыли минометный огонь по одному из блокпостов сил АТО неподалеку от Славянска. Обстрел длился около двух часов. Вследствие боя два военнослужащие получили ранения легкой и средней степени тяжести», - резюмировал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.