Новости Политика атобеженцы

Миграционная служба поможет беженцам из Крыма и зоны АТО восстановить документы

base article image

Государственная миграционная служба Украины и Государственное предприятие «Документ» начали пилотный проект, направленный на решение проблем людей, которые были вынуждены покинуть свои дома в АР Крым, Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы.
Для обеспечения соблюдения прав человека в Центрах обслуживания граждан «Паспортный сервис» открыты специализированные комнаты помощи вынужденным переселенцам.
“Там граждане смогут не только получить всестороннюю правовую помощь по миграционным вопросам, но и оформить паспорт гражданина Украины по достижению 16-летнего возраста, восстановить его, если он потерян, вклеить фотографию в паспорт по достижению 25- и 45-летнего возраста и, в случае изменения фамилии, - получить новый паспорт”, – сообщают в пресс-службе.
Перечень лиц, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины за такие действия, размещены в комнатах помощи вынужденным переселенцам.
Сегодня комнаты помощи вынужденным переселенцам из АР Крым, Донецкой и Луганской областей функционируют в Киеве, Ровно, Житомире и Тернополе.
В ближайшее время планируется открытие комнат помощи вынужденным переселенцам в городах: Винница, Луцк, Львов, Одесса, Сумы, Херсон, Хмельницкий и Черкассы.
При наличии необходимых документов и соответствующих оснований в Житомирской комнате помощи вынужденным переселенцам также оформят регистрацию, снимут с регистрации места жительства или пребывания.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.