Новости Политика армияеда

Норвегия передала украинским военным 60 тонн сухпайков

base article image

Оборонное ведомство Королевства Норвегия предоставило украинским военным гуманитарную помощь в виде 77 592 рационов сухого пайка.

Об этом сообщает Zaxid.net.
На базе одной из воинских частей Тыла Вооруженных Сил Украины выгружено более 60 тонн помощи. По словам начальника Центра обеспечения полковника Валерия Копишинского, основу этой поставки составляет норвежский сухой армейский паек.
Такую информацию предоставили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (г. Львов).
«В начале июня оборонное ведомство Норвегии обратилось к Министерству обороны Украины с инициативой о безвозмездном предоставлении достаточно крупной партии рационов питания для военнослужащих, которые задействованы в антитеррористической операции на Востоке страны. Чтобы ускорить растаможивание груза, в Министерство социальной политики Украины было отправлено ходатайство о признании его гуманитарным. Нам пошли навстречу, утвердив факт приказом этой государственной структуры », - рассказал В. Копишинский.
В свою очередь представитель части майор Иван Кара рассказал, что после получения указания на работу с грузом за очень короткое время удалось преодолеть немало инстанций - от военных санэпидемиологов, городской санэпидемстанции до фитосанитарного, радиологического контроля на таможне МП «Городок».
«Прошли все проверки для того, чтобы получить разрешения, ведь к нам поступило хоть и сублимированное питание, но питание», - отметил майор.
Таким образом, к украинским военным поступит 77 тыс. 592 рациона норвежского сухого пайка с 24 разновидностями тропического меню. Среди основных блюд - суп с курятиной и бобами, стейк с овощами, овсяная каша, говядина с маниокой, рис с овощами и мясом, тушеный ягненок с горохом нут, вегетарианская сосиска с томатами и т.п.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.