Новости Политика медведчук

Медведчук может возглавить Донецкую ОГА, а Шуфрич — Луганскую - СМИ

base article image

Путин настаивает на участии В.Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Цель - вернуть главу "Украинского выбора" в украинскую политику, сначала сделав его губернатором Донецка, а затем провести в Верховную Раду.

Об этом сообщает “Зеркало недели”.
Источник из близкого окружения экс-президента Виктора Януковича, ныне находящийся в Москве, соообщил о версии участия Виктора Медведчука, главы "Украинского выбора", в проходящих в Донецке консультациях по мирному плану.
В частности, как рассказал источник, В.Медведчук, в перерыве между двумя раундами переговоров отвезший семью на яхту в Хорватию, затем прилетел в Москву, где сверял позиции перед вторым раундом консультаций. После чего отбыл в Донецк.
По версии источника, президент России Владимир Путин настаивает на участии В.Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к "отбеливанию" главы "Украинского выбора" необходимо В.Путину для того, чтобы вернуть В.Медведчука в украинскую политику.
Механизм возвращения - лежит через возможность сделать В.Медведчука губернатором Донецкой области. Нестор Шуфрич, также участвующий в переговорах, в свою очередь должен возглавить Луганскую область.
В дальнейшем, возглавив Донецкую ОГА, В.Медведчук должен будет использовать полученные плюсы - ресурсы самых населенных регионов - для поддержки его политсилы на предстоящих парламентских выборах.
Ожидается, что вопрос о губернаторстве В.Медведчука будет поставлен (если уже не поставлен) в конфиденциальных переговорах президентов России В. Путина и Украины Петра Порошенко.
Источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров, рассказал, что во второй встрече в Донецке в пятницу В.Медведчук активного участия не принимал, больше молчал. При этом, пока длилась встреча, он постояннно выходил для общения с представителями самопровозглашенных республик. Как отмечает источник, сложилось впечатление, что В.Медведчук консультировал представителей "ДНР" и "ЛНР" о том, на какие уступки Киеву стоит идти, и на какие не нужно соглашаться.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.