Новости Политика соглашениеассоциацияесукраинадоговор

Соглашение об ассоциации ужесточит для многих украинцев визовый режим с ЕС – европейский дипломат

base article image

Подписанный вчера в Брюсселе окончательный вариант Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не только не предусматривает введения безвизового режима между Киевом и Объединенной Европой, но и в некоторой степени ужесточает пограничные отношения в рамках двух структур.

Об этом заявил советник по вопросам дипломатии при ЕС Курт Зоденберг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Документ предусматривает запрет на въезд в ЕС гражданам Украины, находящимся под следствием, лицам, скрывающимся от уплаты налогов и алиментов, а также тем, кто имеет кредитные долги перед банковскими структурами, - напомнил он. – Поставив свою подпись под СА, Президент Украины Петр Порошенко фактически согласился со всеми правилами, действующими в отношении потенциальных партнеров Европейского Союза. Кроме того, каждое посольство отдельно взятой страны ЕС оставляет за собой право без всяческих объяснений отказывать украинцам во въезде на свою территорию».

Напомним, что ранее целый ряд аналитиков, включая экспертов ООН предполагали, что с подписанием Соглашения об ассоциации Европа упростит визовые правила для граждан нашей страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.