Новости Политика сшароссия

Госдеп США: информация об «украинских беженцах» в России не соответствует действительности

base article image

Сообщения о том, что на территорию Российской Федерации ежедневно прибывают десятки тысяч так называемых «беженцев» с территории Донецкой и Луганской областей, являются не более чем спланированными слухами, не имеющими ничего общего с действительностью.
Такое мнение накануне выразила официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Мари Харф на пресс-конференции в Вашингтоне.
По ее словам, в РФ действительно приехали граждане Украины, спасающиеся от военных действий «ДНР» и «ЛНР», а также от антитеррористической операции официального Киева, однако, говорить о «массовом исходе украинцев в Россию» не следует.
«На данный момент мы не считаем достоверной информацию о том, что имеет место перемещение беженцев из Украины в Россию», - констатировала М. Харф.
Как сообщил в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA американский политолог Уильям Коннолли, в настоящее время официальный Вашингтон проверяет сведения определенных структур ООН о том, что политического убежища в России намерены просить более 100 тысяч наших сограждан, ранее проживавших в Донецке, Луганске, Краматорске и Славянске.
«Нет никаких сомнений в том, что мир сталкивается с московской пропагандой, и количество желающих остаться в РФ украинцев исчисляется не сотнями тысяч, а просто сотнями», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.