Новости Политика атоукраина

Российские наемники бегут из зоны АТО - Минобороны

base article image

Российские наемники бегут из зоны АТО.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.
Российская Федерация продолжает наращивание своих группировок у государственной границы с Украиной.
«Несмотря на объявление украинской стороной режима прекращения огня, главари террористических банд продолжают проводить обстрелы блокпостов и вооруженные нападения на колонны подразделений силовых структур Украины в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении.
Так, на протяжении вчерашнего дня боевики несколько раз обстреливали из автоматических гранатометов станковых и минометов один из блокпостов вблизи города Славянск.
«Впоследствии террористы совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка на Луганщине. Террористы атаковали военнослужащих сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. Бой длился около 30 минут», – также отметили в пресс-службе.
Во второй половине дня боевики из стрелкового оружия и минометов осуществили обстрел опорного пункта сил АТО в районе населенного пункта Тарани, Донецкой области. Потерь среди украинских военных нету.
Также в районе населенного пункта Приволье Луганской области, боевики устроили засаду и заложили фугас на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз.
В течение ночи боевики несколько раз совершали минометные обстрелы блокпоста близ Славянска, в районе аэродрома в Краматорске а также пгт Бирюково Луганской области.
Всего в течение суток боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня.
Имеют место факты, группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа покидают зону АТО. Причиной этого может быть завершение «контракта» или опасения боевиков, Российская Федерация прекратит их поддерживать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.