Новости Политика мвднацгвардия

В МВД создан департамент управления спецподразделениями, а в Нацгвардии — управление информационной безопасности

base article image

В МВД создан департамент по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения, а в Нацгвардии — управление информационной безопасности.
Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook.
По его словам, в министерстве создан департамент по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения.
“30 вновь созданных спецбатальонов МВД получат помимо территориальной привязки - единый центр управления, профессиональной подготовки и обеспечения на центральном уровне. Проводил совещание с командирами батальонов - выработали ряд управленческих решений, в том числе это - как ключевое - для повышения качества взаимодействия и прямого, без бюрократической волокиты решения всех вопросов, возникающих в этом новом для МВД деле”, - сказал он.
При этом А.Аваков сообщил, что департамент возглавит его советник Виктор Челован, ранее занимавшийся формированием данных спецподразделений.
Он также проинформировал, что в составе Национальной Гвардии Украины создано управление информационной безопасности.
“Информационные потоки и коммуникации, взаимодействие и оперативное управление информационными потоками в режиме боевой обстановки, обработка и интерпретация поступающей информации для выработки оперативных управленческих решений - не полный перечень открытых функций созданного управления. Руководителем назначен Юрий Стець», - подчеркнул министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.