Новости Политика крым туризм

Из-за отсутствия туристов крымчане начали избавляться от курортного бизнеса

base article image

В оккупированном Крыму все чаще стали появляться объявления о продаже курортных объектов, в том числе и в некогда прибыльных прибрежных местах.
Об этом сообщает Новый регион.
Чаще всего к продаже предлагаются базы отдыха, расположенные неподалеку от Севастополя, а также в районе Алушты и на Южном берегу Крыма.
Объявления о продаже частных гостиниц и пансионатов появились не только в газетах и на специализированных сайтах, но и на билбордах, которые можно встретить вдоль популярных автомобильных трасс на ЮБК, а также в центре Симферополя и Севастополя.
Ранее «министр» строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов заявлял, что рост цен на недвижимость в Крыму обусловлен повышенным спросом со стороны жителей России и спекуляциями застройщиков.
В свою очередь Федеральная служба судебных приставов Крыма сообщала о намерении исполнять все судебные решения по сносу незаконно построенных зданий и сооружений в 200-метровой прибрежной зоне.
Как известно, после того, как Россия нынешней весной оккупировала украинский Крым, на полуострове резко упал турпоток.
По информации вице-президента Ассоциации туроператоров России Ильи Уманского, в настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года, падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом.
При этом на фоне резкого уменьшения числа туристов в Крыму, стремительно растет популярность курортов Краснодарского края.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.