Новости Политика порошенкопутинмеркельолландпланвостоксхід

Порошенко обсудил с Путиным, Меркель и Олландом мирный план на Востоке

base article image

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель  провели телефонный разговор о реализации мирного плана на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, сообщает РБК-Украина.

Как отмечается, во время разговора Порошенко проинформировал собеседников о том, что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и соблюдает в одностороннем порядке режима прекращения огня, которое было объявлено до 22:00 часов 30 июня.

При этом Президент Украины выразил обеспокоенность ситуацией и отметил, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Порошенко подчеркнул, что соблюдение режима неприменения силы должно происходить всеми сторонами.

Порошенко призвал соблюдать условия мирного плана, прекратить нападения на украинские воинские подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников.

Кроме того, Порошенко поручил председателю Госпогранслужбы Украины провести консультации с Федеральной пограничной службой Российской Федерации для обеспечения механизма эффективного контроля за украино-российской границей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.