Новости Политика симоненкокпупорошенкоперемириепланато

Симоненко: «мирный план» Президента - сокращенный и крайне запоздалый плагиат мирного плана КПУ

base article image
Так называемый «мирный план» Петра Порошенко - сокращенный и крайне запоздалый плагиат мирного плана КПУ, предложенного в начале марта.
Об этом заявил с парламентской трибуны лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко, сообщил корреспондент ГолосUA.
«В борьбе за власть олигархи принесли в Украину войну, превратили страну в территорию не только внутренних межклановых разборок, но и геополитических битв за рынки и ресурсы, в которых гибнут ни в чем не повинные граждане Украины. Так называемый «мирный план» Президента — это сокращенный и крайне запоздалый плагиат мирного плана урегулирования ситуации КПУ, который был публично озвучен в начале марта», - отметил П.Симоненко.
Он подчеркнул, что еще до проведения крымского референдума, пока протесты на Востоке «против политики националистов и ультрарадикалов по насаждению взглядов и мировозрений» носили жесткий, но мирный характер, Компартия заявила о необходимости немедленно сесть за стол переговоров.
«В соответствии с предлагаемым мирным планом КПУ должно было быть принято решение о немедленном разоружении всех незаконных военизированных формирований, согласованы и определены сроки содержания изменений в Конституцию, в первую очередь, относительно расширения прав и обязанностей громад во всех сферах жизни, предоставления русскому языку статуса государственного. Также должны были быть оговорены и согласованы сроки проведения референдумов по вопросам государственного территориального устройства, присоединения Украины к тем или иным международным организациям, согласования позиции по проведению судебной реформы, отмене пенсионной и медицинской реформ», - сказал политик.
Лидер КПУ констатировал, что политики, не приняв мирный план КПУ, довели Украину до братоубийственной войны.
«Приняв его тогда, вместе смогли бы предотвратить сотни смертей, избежать тысячи раненых и покалеченных, предотвратить «балканизацию» Украины, того, что наши граждане превратились в переселенцев и беженцев, а целые города в руины», - отметил П.Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.