Новости Политика золотареватопобедаукраина

Эксперт: Быстрой победы при проведении АТО быть не может

base article image

Быстрой победы при проведении Антитеррористической операции по определению быть не может.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его мнению, причиной этого является тот факт, что при принятии быстрых решений, счет погибших пойдет «не на сотни, а на тысячи».

«С учетом имеющихся сил и возможностей Украины и потенциала боевиков, быстрого результата быть не может. Другое дело, что в течение месяца могут быть подавлены основные очаги сопротивления, но при этом Украина может столкнуться с террористической опасностью, когда война будет переноситься на сопредельные территории и другие области»,- отметил политолог.

В то же время, по словам эксперта, на Президента Украины П. Порошенко влияют как США, которые занимают более жесткую позицию, так и ЕС, который склонен к договоренностям с Российской федерацией в данном вопросе и компромиссным решения, «ценой превращения Украины в конфедерацию».

«Поэтому решение Порошенко несет половинчатый характер – с одной стороны АТО возобновлена, но это полноценная война с использованием авиации и артиллерии, а с другой стороны военное положение не введено, и мы опять ведем политику двусмысленности, говоря об АТО, хотя на самом деле идет война»,- подчеркнул А. Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.