Новости Политика сергей лавровфранк-вальтер штайнмайерберлинвстреча

Главы МИД Украины, Германии, Франции и России встретятся 2 июля в Берлине

base article image

Об этом в ходе телефонного разговора договорились Сергей Лавров и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержал предложение германского коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи глав МИД России, Германии, Франции и Украины.

"В продолжение усилий по возвращению ситуации в переговорное русло было поддержано предложение Франка-Вальтера Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств", - заявили в дипведомстве.

А госсекретарь США позвонил своему российскому коллеге по поводу событий в Украине.

Глава МИД РФ призвал Вашингтон использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса.

Лавров подчеркнул, что решение президента Украины Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями, передает "Интерфакс".

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил о недопустимости потакания Киеву в его линии на силовое подавление протестных выступлений в юго-восточных регионах, призвав США использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса.

В ходе разговора особо отмечено, что заинтересованные страны должны совместными усилиями добиться немедленного и устойчивого прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем, начала реальных переговоров противостоящих сторон об урегулировании внутреннего кризиса в Украине.

Согласно сообщению, Керри заверил, что разделяет эти цели, однако признал наличие расхождений в подходах к выбору путей их достижения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.