Новости Политика парламент радаотпускканикулыотказстрахвідмова

Отказ Рады от отпуска продиктован «инстинктом самосохранения» - эксперт

base article image
Отказ Верховной Рады от отпуска продиктован «инстинктом самосохранения».
Такую точку зрения выразил политолог Максим Разумный в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Очевидно, сейчас наступает решающий момент. Как в смысле достижения мира, то есть решения кризисной ситуации на востоке страны, так и кризисной ситуации вокруг самого парламента, вокруг его существования в нынешнем составе. Потому что есть и заявления Президента, требования гражданского общества относительно перезагрузки власти, в том числе роспуска парламента и назначения досрочных выборов народных депутатов, какие-то внутренне парламентские движения и создание новых групп, центров влияния. Словом, все это не отпускает сегодня депутатов от политической жизни», - сказал он.
При этом эксперт подтвердил, что отказ депутатов от отпуска продиктован «инстинктом самосохранения».
«Зимой инстинкт самосохранения диктовал пассивную стратегию – залечь где-то в нору и переждать. А сейчас инстинкт самосохранения подсказывает, что нужно проявить активность, чтобы не остаться вне игры», - считает он.
Напомним, лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок предлагает обратиться в украинский МИД с просьбой «отменить все заграничные паспорта, в том числе дипломатические, для народных депутатов» и выдавать их только в случае официальных командировок. Таким образом можно лишить парламентариев желания отправиться отдыхать на моря. Ранее Верховная Рада приняла решение в течение лета работать без выходных и отпусков. Это решение набрало 288 голосов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.