Новости Политика атожертвыпогибшиесимоненкокоммунистытеррористы

Говоря о продолжении АТО забывают уточнить, что это новая кровь - Симоненко

base article image
Когда начинают патетически говорить о продолжении активной фазы антитеррористической операции, забывают упомянуть о том, что это новая кровь.
Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA  поделился лидер КПУ Петр Симоненко.
Он напомнил позицию КПУ, которая базируется на мирном урегулировании ситуации на востоке Украины.
"Безусловно, всякая  война приносит только горе, разрушение, значительно снижение тех возможностей, которые есть у государства. Но я прежде всего рассматриваю  ситуацию на востоке с позиции того, за что идет война и с кем.  А это война украинского народа против украинского народа", - считает П. Симоненко. 
По его мнению, "такими обстоятельствами воспользовался очень крупный капитал, находящийся у власти". 
"Считаю, это безумие надо остановить. Только мирный путь даст ответ на многие вопросы. Другого варианта просто нет", - отметил политик. 
Он обеспокоен тем, что "гибнут дети, старики, уничтожается жилищный фонд, школы, детские садики".
"С ужасом думаю, куда люди вернутся осенью, и где они будут жить зимой. Полмиллиона беженцев покинули Украину, потому что не ищут в ней возможность обеспечить себе мирное будущее", - заявил П. Симоненко.
Лидер КПУ подчеркнул, что "всякие объявления о продолжении АТО , а тем более, если здесь начинают говорить патетически о том, что активная фаза продолжилась, забывают говорить о том, что это новая кровь", - подытожил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.