Новости Политика кпупарламент верховная радагруппафракцияголуб група

Курченко «слепил» в Раде фракцию из 32 депутатов-неудачников, в том числе беглецов из КПУ

base article image
Сегодня в Верховной Раде Украине создана новая фракция «За мир и стабильность». Под столь добродушной политической вывеской решили объединиться люди из команды олигарха-беглеца Сергея Курченко.
Об этом сообщает «Деловая столица».
В частности, это депутаты Виталий Грушевский и Евгений Балицкий. Кроме того, в состав группы вошел бывший представитель Компартии в парламенте Александ Присяжнюк. В ближайшее время, основавшийся клуб перебежчиков планирует оформиться в новый политический проект для участия в выборах. Хотя, его шансы на успех вряд ли поднимутся выше 1%. Впрочем, сейчас этому не стоит уделять внимание, а важно то, что бывшие «регионалы» пришли в себя и от глухой обороны переходят к перегрупировке сил.
Полного списка нового депутатского объединения пока нет. Но, по данным издания, в его состав также вошли такие депутаты, как бывший «голос» ПР Владимир Олийник, коммунист Александр Голубь, Геннадий Васильев и другие. Сопредседателями фракции будут Виталий Грушевский, Евгений Балицкий и Александр Присяжнюк. Последний кадр – известный житомирский комсомолец. Работал первым секретарем коммунистической молодежки - Ленинского Комсомола Украины.
Евгений Балицкий – представитель мелитопольского олигархического клана. Под его контролем завод «Автогидроагрегат» и Мелитопольский пивзавод. Мандат получил в 80-м округе Запорожской области, считается представителем «семейной» политической группы Виктора Януковича. Как, впрочем, и Виталий Грушевский, выигравший выборы в 101-м округе Кировоградской области. Этого кадра в большую политику завел лидер новосозданной Партии развития Украины и экс-заместитель главы президентской администрации Сергей Ларин - человек Сергея Левочкина.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.