Новости Политика депутатыфракциявыходкпуполитикапарламент верховная рада

Эксперт: Депутаты-перебежчики стараются заработать себе на политическую пенсию

base article image
Народные депутаты, которые переходят из фракции во фракцию, как правило, делают это не из идеологических и политических противоречий, а преследуя корыстный интерес.
Об этом в ходе комментариев корреспонденту ГолосUA сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
«Люди, которые переходят из одной политсилы в другую, как правило, за редким исключением, преследуют свои личные интересы или же интересы небольшой группы», - констатировал В. Бала.
Эксперт подчеркнул, что часто депутаты, выходя из фракции, преследует корыстный интерес. Ведь если бы парламентарии покинули свою фракцию из каких-то идеологических или политических мотивов, они бы создавали свою собственное межфракционное объединение, в котором пошагово добивались бы своих целей.
«Они якобы не согласны с политикой партии. Но они не создали объединение, а перешли в ту политическую партию где, по слухам, которым можно верить, за вхождение платят достаточно большие деньги. Возможно, эти люди, понимая, что они уже никогда не будут народными депутатами и что этой Верховной Раде осталось жить недолго, хотят заработать себе тем самым на политическую пенсию», - подытожил В. Бала. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.