Новости Политика порошенкоконституциявластьизменениякрючков

Порошенко не хочет отдавать власть – Крючков

base article image
Президент Петр Порошенко не очень стремится делиться властью, о чем свидетельствуют предложенные им изменения в Конституцию.
Такую точку зрения выразил народный депутат предыдущих созывов, экс-глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Георгий Крючков в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Президент много говорит о ликвидации государственной администрации, переходу власти к Советам. Действительно, в проекте изменений в Конституцию нет такого понятия, как государственные администрации. Но там предлагается ввести институт представителей Президента с очень широкими полномочиями, и с подчинением этих представителей снизу до верха, по вертикали», - сказал он.
При этом Г. Крючков отметил - если главы местных госадминистраций сейчас назначается по представлению правительства, представители Президента будут назначаться и освобождаться ним единолично.
«То есть, и здесь он создал вертикаль, по существу, подчинив себе всю систем исполнительной власти. Декларировал одно, а, фактически, сделал все наоборот», - добавил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.