Новости Политика гелетейназначениеминобороныкоррупцияармия

Эксперт: Новый министр обороны будет бороться с «агентами влияния» в армии

base article image
Президент назначил министром обороны Украины Валерия Гелетея для борьбы с коррупцией в армии и Генеральном штабе.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по военным вопросам Евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.
По его словам, это было четко определено во вступительном слове Президента, когда он представлял нового министра.
«У него (В. Гелетея – ред.), как у офицера МВД, вполне хватает опыта работы в этом направлении и я думаю, что это будет основной вид его деятельности. Что касается администрирования и логистики в Министерстве обороны, то эти вопросы, скорее всего, будет решать Ю. Косюк (украинский миллиардер – ред.) как наиболее эффективный менеджер», - сообщил эксперт.
Эксперт высказал мнение, что основной ролью В. Гелетея в проведении АТО, будет заключаться в «правильности планирования и вопросах, которые будут касаться подготовки войск».
«Это вопросы которые будут связанны с обеспечением того, что уже есть в наличии, а также вопросы использования вооруженных сил на местах. Понятно, что еще министр обороны в силу своего «бэкграунда» будет заниматься борьбой с «агентами влияния» внутри Генерального штаба и Министерства обороны», - подытожил И. Козий.
Напомним, сегодня 3 июля, Президент Украины П. Порошенко назначил министром обороны Украины В. Гелетея, в прошлом занимавшего различные посты в правоохранительных органах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.