Новости Политика крючковвыборы парламент качество

От перевыборов качество парламента не улучшится – Крючков

base article image
От досрочных перевыборов качество парламента не улучшится.
Такую точку зрения выразил народный депутат предыдущих созывов, экс-глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Георгий Крючков в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Как мне представляется, с учетом той логики, которую мы наблюдаем все эти годы, следующий парламент вряд ли будет лучше. Мы сегодня имеем одного с вилами, а завтра их будет человек тридцать. От этого качество ВР не улучшится», - сказал он.
При этом Г. Крючков отметил, что хоть у народа и резко отрицательное отношение к действующей ВР, заменить ее будет непросто.
«В народе сложилось резко отрицательное отношение к этому составу парламента. И, надо отметить, не безосновательное. Потому что такого парламента мы еще не видели. Второе – нужны правовые основания, чтобы парламент не мог собраться в течение 40 дней или 30 дней не мог сформировать правительство, парламентскую коалицию. Первые два варианта, наверное, нереализуемы. А что касается развала коалиции, здесь, при желании, можно поработать. И на этом основании объявить досрочные выборы. Это – правовая сторона», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.