Новости Политика выборы парламент цикфинансирование

Парламентские выборы обойдутся в 1 миллиард гривен - Магера

base article image
Проводить парламентские выборы, когда одна часть территории  Украины оккупирована, а на другой -  проходит антитеррористическая операция – не самый оптимальный вариант. И если в бюджете страны не будет средств, ни о каких выборах и речи быть не может.
Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передал корреспондент ГолосUA.
«Проведение парламентских выборов вызывают большие сложности по применению существующей пропорционально-мажоритарной модели выборов в парламент. Вместе с тем, для Кабинета Министров Украины - это будет серьезный вызов. Если в бюджете не будет средств, ни о каких выборах мы говорить не сможем», - подчеркнул А. Магера.
По его подсчетам, речь идет о сумме около миллиарда гривен.
«Проведение выборов будет зависеть от избирательного срока - кто сменится из депутатов, а также от количества членов  комиссии. Эти факторы будут влиять на смету избирательного процесса», - рассказал А. Магера.
По его словам, сам срок проведения выборов, сентябрь-октябрь, является удачным, поскольку избиратели уже приедут из отпусков и смогут проводить свою избирательную  кампанию.
А. Магера добавил, что хотел бы получить от новоизбранного парламента качественный закон о выборах.
«Желательно, чтобы он проводился на конституционной основе, и чтобы этим законом парламент заложил фундамент для того, чтобы наша Верховная Рада избиралась по таким внутренним законам, которые устраняли бы любые манипуляции с голосами избирателей во время голосования», - резюмировал он.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.