Новости Политика дмитрий киселёвсбууголовноедело

Дмитрий Киселёв прокомментировал своё уголовное дело (ВИДЕО)

base article image

Гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв убеждён, что уголовное дело против него – это защитная реакция Службы безопасности Украины.

Напомним, что СБУ завело уголовные дела в отношении него и главы Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова.

"Они деградировали настолько, что для них стало характерным мышление вуду — когда человеку что-то снится, и потом он путает сон с реальностью и начинает в реальности мстить человеку, который совершил что-то в его собственных снах, — сказал Дмитрий Киселёв в интервью телеканалу "Россия 24". — Это такое, с современной точки зрения, сумеречное сознание, не разделяющее параллельные миры. Если серьёзно — то, на мой взгляд, это конвульсия. В этом состоянии люди уже относятся к себе не критично, и все свои поражения и беды относят за счёт неких внешних сил или сваливают на кого-то ещё. То есть это своего рода защитная реакция, защитное обвинение кого-то. Понятно, что это ни к чему не приведёт, но, может быть, полегчает в последний момент".

В МИД России обвинения Киева в адрес Владимира Кулишова и Дмитрия Киселёва назвали провокационными. В частности, отметили, что возбуждение уголовного дела против главы погранслужбы России выглядит откровенно абсурдно на фоне усилий по налаживанию контактов между ведомствами двух стран для того, чтобы остановить кровопролитие на востоке Украины. Решение по Дмитрию Киселёву — из этой же серии, подчеркнули в МИДе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.