Новости Политика мидфранцияукраинавойнапрекращение

МИД Франции: Прекращение огня — главная задача в урегулировании ситуации в Украине

base article image
Прекращение боевых действий выступает главным пунктом в вопросе урегулирования и стабилизации ситуации в Украине.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Роль Франции и Германии заключается в том, чтобы добиться деэскалации (в Украине -прим. ред.). И мы действуем в этом направлении после встречи в Нормандии, состоявшейся 6 июня. Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий на Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня», - сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью еженедельной газете Journal du dimanche.
Дипломат считает, что Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать.
«В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов», - отметил Л. Фабиус
По его мнению, политическое решение может быть достигнуто через диалог в рамках международной контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. "Согласие именно по этому вопросу было достигнуто в Берлине на этой неделе", - сказал министр.
«Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества», - подчеркнул Л. Фабиус.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.