Новости Политика кличкоевромайданопасностьстрельбапострадавшиенебезпекаперестрелка

Майдан стал опасным - Кличко

base article image
Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что Майдан стал опасным.
Об этом сообщает «Укринформ».
Жители соседних с площадью Независимости домов регулярно слышат взрывы и выстрелы.
«К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян. Люди постоянно жалуются, что неоднократно на Майдане слышатся выстрелы, взрываются какие-то взрывные пакеты... Сегодня ночью снова была перестрелка», - заявил Киевский городской голова и глава КГГА Виталий Кличко.
По словам мэра, никто из участников ночного инцидента не обращался в милицию. Кличко подчеркнул, что в правоохранительные органы о происшествии сообщили врачи, которые обнаружили четырех человек с ранениями от резиновых пуль.
Также В. Кличко рассказал, что снова пойдет на переговоры с представителями самообороны с требованием освободить центр города и навести порядок в своих рядах.
Напомним, что ночью, 7 июля на Майдане произошла стрельба. На официальной странице "Центральной рады сотен майдана" в Facebook появилось сообщение о том, что «в районе третьей баррикады была провокация со стрельбой».
«Нападающие закрывали лицо балаклавами. По тревоге были подняты сотни майдана, которые отогнали нападавших. Не исключен новый штурм до утра», - пишется в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.