Новости Политика порошенкодонбасстелевидениевещаниепрограммадонбас

Порошенко хочет, чтобы на Донбассе появилось спецвещание

base article image
Для Донбасса необходимо разработать программу специального информационного вещания.
Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на заявление Президента Украины Петра Порошенко на встрече с новоназначенными членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
«Население Донбасса требует правдивой информации об Украине», - подчеркнул Президент Украины.
По его словам, Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку против Украины работает «очень хорошо разработанная пропагандистская машина».
В этой связи П.Порошенко подчеркнул, что нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.
При этом глава государства отметил, что перед Нацсоветом стоят чрезвычайно сложные задачи: если в условиях мира главным было обеспечение принципов демократии, свободы слова, закрепление европейских ценностей в телерадиопространстве, то сейчас на первый план вышли вопросы информационной безопасности.
Президент также выразил убеждение, что новый Нацсовет в отличие от предыдущего, который был "символом коррупции, цензуры и давления на СМИ", в кратчайшие сроки сможет доказать свою авторитетность обществу.
Отметим, что во встрече приняли участие 7 членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания - назначенные Президентом 7 июля Юрий Артеменко, Владислав Севрюков и Григорий Шверк, а также избранные Верховной Радой 4 июля Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимьюк и Олег Черныш.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.