Новости Политика порошенкоиталиявеликобританияинфраструктурадонбассаторешениевеликобританіядонбас

Порошенко предложил усилить влияние Италии и Великобритании на вопрос по Востоку

base article image
В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Италии Федерикой Могерини, состоявшейся сегодня, 8 июля, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что международное влияние на ситуацию на Донбассе могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
"Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "нормандскую четверку" при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания", - сообщает пресс-служба.
Отмечается, что стороны обменялись мнениями по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от боевиков.
П. Порошенко также проинформировал, что ныне продолжается активная подготовка к ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.
По информации пресс-службы, П. Порошенко выразил надежду, что Италия будет прилагать максимум усилий для ускорения процесса ратификации данного документа странами-членами ЕС.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.