Новости Политика кпусимоненкоконституцияизменения

В изменениях в Конституцию не затрагиваются вопросы укрепления социальных обязательств — Симоненко

base article image

В изменениях в Конституцию не затрагиваются вопросы укрепления социальных обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что такие жизненно важные вопросы для простых украинцев, как укрепление социальных обязательств государства в предлагаемых президентом П. Порошенко изменениях в Конституцию, не затрагиваются.

«Можно сделать главный вывод – отсутствие интереса Президента к социальным обязательствам государства перед своим народом указывает на то, что Порошенко руководствуется идеологией олигархического капитала. Для этой идеологии характерно демонстративное пренебрежение к социальным обязательствам государства перед гражданами», - подчеркнул П. Симоненко.

Он также добавил, что нежелание актуализировать вопросы собственности неумолимо приведет к необходимости пересмотра прав собственности, захваченной в результате коррупционной приватизации.

«Эти вопросы являются принципиально важными для Компартии. Напомним, Компартия выступала за радикальное урезание президентских полномочий, вплоть до ликвидации поста Президента, чтобы раз и навсегда покончить с кланово-коррупционными вертикалями, чтобы украинцам не приходилось проливать кровь и выходить на майданы», - отметил лидер КПУ.

Народный депутат подчеркнул, что в предложенном проекте конституционных изменений сохраняется в видоизмененном виде «столь привлекательная для олигархии централизованная система».

«В условиях этой системы доступ к президентским полномочиям обеспечивает и доступ к ресурсам. Поэтому олигархия не заинтересована в реальной децентрализации. А все разговоры о децентрализации преследуют скорее цель успокоить регионы, нежели дать им реальные полномочия за счет полномочий центра», - заявил П. Симоненко.

«Собственно, за эту непримиримую и принципиальную позицию Компартию пытаются вытолкнуть из политики и поставить вне закона», - резюмировал парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.